Previous Entry Share Next Entry
По следам Алена Далеса
anatman
kinokefal
Невада, 1957 год. Действие фильма "Индиана Джонс и королевство Хрустального Черепа". Паранормальная советская полковник-доктор Ирина Спалько, прямая речь:

"Представьте, пересечь целый мир и узнать секреты врага. Вложить наши мысли в головы ваших лидеров, заставить ваших учителей давать истинную версию истории, а ваших солдат заставим подчиняться нашим приказам. Мы будем везде в одно и то же время, как внутренний голос мы будем вторгаться в ваши мысли, мечты. Мы изменим вас, доктор Джонс. Всех вас изнутри, мы превратим вас в нас, но самое главное - вы даже не поймёте, когда это случится."

Единственное чего я не понимаю, это зачем Голливуду так откровенно палиться? Не уверен, но думаю, что мало кто сможет спорить, что именно это практически дословно (разве что про солдат пока перегнули) происходило в перестроечном СССР, постперестроечной РФ 90-х, да и до сих пор продолжает происходить у нас.
Единственный ответ на этот вопрос: Они считают нас слишком тупыми, чтобы заметить или сделать правильные выводы. Что ж, имеют полное право.

?

Log in