Previous Entry Share Next Entry
ИвЖЖ
anatman
kinokefal
Вчерась добрался сюда и был весьма приятно удивлён количеством постов от корифеев. borland, PSIx и даже гальванизированная m_devo4ka... Да, такими темпами тут к пенсии будет тусня как в 2007-м.

А ведь в этом марте будет 10 лет моему первому посту. "Ankh, see back" - х-р его знает почему название на нерусском. Насколько я помню в последствии я этим не страдал. Хотя, что интересно, по сути тому посту возразить мне нечего и сейчас, т.е. глубоко внтури всё практически тоже. Но вот вспомнить себя по какой-то причине озаглавливающего вполне русский пост латиницей не могу. Также не могу вспомнить как я удлиннял концы первой и последней буквы в "anatman" на этой аватарке. И не помню абсолютно как их делать (аватарки), хоть помню что делал сам в Flash`e. Вообще с памятью мне не повезло... или повезло. Тут вопрос спорный. "Плохая память - вечная молодость" вывел я алхимическую формулу в каком-то давно забытом тут посте.

Случай был. Перед новым годом пригласили нас с женой на ДР её коллеги и по совместительству ДР мужа этой коллеги. И там меня, значит, знакомят с мужем сестры коллеги. А он при знакомстве и говорит: "А мы уже знакомы". А я, хоть убей - не помню абсолютно. Весь вечер пытал Вову что да как он обо мне помнит. Оказалось, мы с ним когда-то пересекались на шахматном турнире. Он играл за 36 школу, я, соответственно, за 20. Как он говорит - он меня обиграл. Вова помнит не только меня, но и остальных членов нашей команды. Кого-то я тоже хорошо помню, например Тёму Сидорова, т.к. жили в соседних дворах, а кого-то абсолютно забыл, как например некого "Варешина" - от которого в моей памяти осталась только фамилия и гипотетически большие размеры его тела. Ещё он, разумеется, помнит лидера своей команды "Ковальского". От которого я запомнил фамилию и смутные обрывки внешности, хотя играл и видел его много раз. И, разумеется, я абсолютно не помню Вовы, особенно если учесть, что он тогда был как минимум в 2-2,5 раза младше, и играли мы с ним всего один раз. А он меня мгновенно "узнал" - рука не поднимается написать это слово без кавычек. Я, получается, неплохо сохранился, но, блин... Для меня такая память что-то сродни чуду, а для него вполне нормально.

С другой стороны у моего беспамятства есть и плюсы, как мне кажется. Вот например бывает вспомнишь что-то (как правило не совсем значительное) и как "ножом по сердцу". Несмотря на годы сублиматической возгонки, а до сих пор одибно и больно. Но это очень быстро проходит и спать не мешает.
Ещё меня волнует вопрос - а если бы мне пришлось кому-нибудь сознательно причинять боль. Рвать по живому или что-то такое. Моя эмоциональная эволюция по стечению не зависящих(?) от меня обстоятельств прошла в обстоновке ахимсы (т.е. непричинения зла другим существам). Не могу утверждать это на 100%, но во всяком случае я свято верю, что не обрекал сознательно других на боль. (А субъективная вера, в таких делах - решает). А вот если бы обрекал, тогда-бы наверняка вспоминать эти запятнанные страницы было бы куда тяжелее, чем заново переживать свою собственную боль. Хотя, подозреваю, что у многих таких проблем не возникает в принципе, и совсем по другим причинам.

А если бы я всё помнил как Вова... да я бы наверное давно уже веревку намылил... бррр. Я сразу же, прям на ДР подумал об этом. И даже разглядел в его серо-голубых глазах смирение и кротость, без которых, он, видимо, тоже давно бы намылил веревку.

Вернёмся к нашему общему Журналу. Основная направленность постновогодних постов - ностальгия и местами подведение неутешительных итогов. Всякие эти ваши ЖЖовки прошли мимо меня. Был всего на одной локальной - не моё. Вот даже думать и обосновывать почему "не моё" не хочется. Но всегда старался "выцеплять" интересных мне людей. А кто-то выцеплял и меня. Иногда хватало 1-2 х раз, чтобы понять, что больше чем через Журнал этот человек в реале тебе дать не сможет, иногда встречались долго-периодически, пару раз даже завязывались длительные отношения. Я уже не помню точную последовательность, но, думаю, стоит перечислить, чтобы ещё лет через 10 попытаться вспомнить кто это был. borland,, devushka, __snysmymrik__ (mantra, neruda), bona (насколько я понимаю это же koldynja), snejni_volk (наверное это уже не секрет, хотя может и секрет.., поэтму не буду писать 2-й ник), kyc (rainbow...), menhaus, masha, neutral_sun (наверное можно считать, что виделись :), shindo, nevskaya (хех, вот пока не залез в профиль и не вспоминал, что ты тоже отсюда..., как тесен мир), sporty_girl (даже лицо почти помню), stella123 (постольку поскольку), dumb, oxigen (хотя даже лицо с трудом вспоминаю), traum (Тут самая странная история. Виделись однажды, хотели купить травы, получилось, что квасили водку на их хате, играли на гитаре. Был там ещё неопознанный блондин. Я по слабости лёг спать первым и уснул на чужом диване. Больше не виделись. Вообще любопытный человек, видимо. Надеюсь, что всё у него хорошо. Но вот встречаться больше как-то не хотелось. На память мне осталось "Сегодня -37 по Цельсию и я иду к тебе на встречу в валенках... " Ромы ВПР, за что большое спасибо.), deph, mary_jane (тоже весьма странная история её подружка нарисовала для меня Анубиса и подарила мне через mary_jane этот рисунок в рамке, он есть на одной аватарке и вообще у меня до сих пор хранится. Интересно было бы поговорить с этой девушкой теперь. И почему я это не сделал тогда? Уже не помню, наверное потому что была значительно младше или сама не хотела. Вот такие подарки от незнакомцев как-то больше всего запоминаются. Помню однажды незнакомый мужик предложил оплатить половину стоимости такси, когда мы с Женей мерзли на остановке на Пушкина...=).

Вроде бы никого не забыл, извиняйте и напомните если что, у меня ведь "память"..)
И ведь все эти встречи были за какие-то 2-3 года - молодость, поиски себя и не только себя.

Но остались люди с которыми так и не встретился, и, видимо, уже не встречусь, хотя когда-то хотелось, да может быть и сейчас ещё не поздно. Был тут такой феномен benladen интересно было бы посмотреть в его синие глаза, может кто видел?
Хотя с девушками уже знакомиться, по понятным причинам, поздно, но весьма интересно было бы увидеть многих из моей френдленты.

А Вы увидели всех кого хотели увидеть, гложет ли ум чьё-нибудь инкогнито?

?

Log in